виза по программе Au-Pair

Для того, чтобы поехать по программе Au-Pair, Вам нужно будет получить визу в посольстве или визовом центре страны, которую Вы выбрали для участия. Участник программы подает пакет документов на визу исключительно для участия в программе Au-Pair, соответственно, получает визу «Au-Pair» (в большинстве стран – виза категории «D»). Это означает, что в стране пребывания Au-Pair находится как участник данной программы и может заниматься деятельностью и на срок, который предусмотрен только условиями программы Au-Pair.

Какую визу получает участник программы «Au-Pair»?

  • Германия. Визовая заявка подается в Посольство Федеративной Республики Германия в Киеве. Участник получает национальную визу категории «D»;
  • Австрия. Визовая заявка подается в Посольство Австрии в Киеве. Участник получает разрешение на длительное пребывание в Австрии и визу категории «D»;
  • Бельгия. Визовая заявка подается в визовый центр Бельгии в Украине в Киеве. Участник получает оригинальное бельгийское разрешение на работу типа В (permis de travail / arbeidskaart / work permit), которое изготавливается в Бельгии и виза категории «D» – в визовом центре;
  • Франция. Визовая заявка подается в Посольство Франции в Киеве. Участник получает Долгосрочную визу / Виза “о пер”;
  • Дания. Визовая заявка подается в визовый отдел Посольства Дании в Киеве. Участник получает вид на жительство и визу категории «D»;
  • Норвегия. Визовая заявка подается онлайн и в визовый Центр Посольства Королевства Норвегии. Участник получает вид на жительство;
  • Нидерланды. Визовая заявка подается в визовый Центр Посольства Королевства Нидерландов. Участник получает MVV (или D-виза);
  • Швеция. Визовая заявка подается в Посольство Швеции в Киеве. Участник получает вид на жительство и визу категории «D»;
  • Финляндия. Визовая заявка подается в Посольство Финляндии в Киеве. Участник получает разрешение на пребывание;
  • США. Визовая заявка подается в Посольство США в Киеве. Участник получает визу J.

Как только Вы найдете свою принимающую Au-Pair семью, последняя начинает готовить соответствующие документы – официальный договор, приглашение, сертификат о медицинском страховании, и тому подобное. В то же время, представители нашего агентства помогают Вам в подготовке визового пакета документов с Вашей стороны и консультируют Вас по вопросам их подачи в посольство или визовый центр.

Что касается визового пакета для подачи заявки в посольство или визовый центр, все будет зависеть от конкретных условий, которые выдвигает посольство той или иной страны. Как правило, данный пакет документов не является объемным и тяжелым для формирования. Тем более, что большую часть его, как договор, медицинская страховка на случай заболевания, подтверждение от Службы занятости и т.д., производит для Вас принимающая семья.

Для большинства посольств и визовых центров, визовый пакет будет одинаковым – зарубежный и внутригражданский паспорт, фотографии, заполненные формуляры визовой заявки. Однако, существуют определенные различия. Например, для формирования визового пакета в визовый центр Бельгии, Вам нужно будет пройти медицинское обследование в специальном медицинском центре, и получить медицинскую справку «Medical certificate for visum». Также, Вам необходимо будет получить справку о несудимости, которая должна быть обязательно переведена и легализована (нотариально заверенная), с двойным апостилем. В некоторых посольствах, например, в посольстве Австрии и Франции, среди перечня документов будет свидетельство о рождении, которое, также, должно быть легализовано и переведено.

Вам необходимо будет лично подавать пакет документов по программе Au-Pair.

Как правило, в большинстве посольств, это происходит по заранее назначенной записи. В посольствах некоторых стран, после подачи документов, нужно будет проходить личное собеседование. Все заявления на получение вида на жительство направляются в Иммиграционную Службу соответствующей страны для рассмотрения и принятия решения. Предварительно Вам нужно будет зарегистрировать свою заявку на портале Иммиграционной Службы соответствующей страны и оплатить сбор, размер которого для соответствующей визы по программе Au-Pair составляет фиксированную сумму, которую устанавливает ведомственное учреждение страны. Данный платеж выполняется онлайн с помощью перевода с банковской карты.

В остальных случаях визовый и сервисные сборы нужно будет оплатить уже непосредственно в день подачи в визовом центре или в посольстве. Что касается уплаты визового сбора, то, как правило, его оплачивает Au-Pair. Размер визового сбора будет разный для каждой страны. В некоторых случаях, например, с национальной визой по программе «Au-Pair» в Германию, Вам не нужно будет платить визовый сбор. Национальная виза в Германию, на данный момент, для граждан Украины изготавливается бесплатно.

Сам процесс не является сложным, однако быстрым его вряд ли можно назвать. Именно потому, что рассмотрение Вашего визового заявления и принятия решения происходит не в Украине, в посольстве, а в ведомственных учреждениях страны, выбранной для участия. Обычно, процесс открытия въездной визы занимает от двух недель, как, например, в случае с открытием национальной визы по программе «Au-Pair» в Германию, до нескольких месяцев, если речь идет про скандинавские страны. В большинстве случаев визы типа «Au-Pair» нужно продолжать уже непосредственно в стране пребывания. Под продлением визы подразумевается регистрация участника программы Au-Pair в местной службе занятости, префектуре или в полиции.

С введением безвизового режима, владельцам биометрических загранпаспортов не нужно больше ожидать в Украине на получение въездной визы. Данная процедура значительно упрощается и состоит в следующем: с биометрическим загранпаспортом Вы имеете право въезжать на территорию страны, без предварительного изготовления визы, и находиться там до трех месяцев. За этот период Ваша принимающая семья готовит соответствующий пакет документов, который будет подаваться в компетентное ведомство непосредственно на территории страны. Это значительно сокращает время изготовления документов и, как правило, готов вид на жительство выходит через неделю. На данный момент, такую ​​возможность имеют участники, которые отправляются в Австрию и Бельгию.

Если Вы хотите найти для себя принимающую семью самостоятельно и подготовить пакет документов для посольства собственными силами, мы рекомендуем Вам выбрать один из двух ценовых пакетов нашего агентства, в рамках которых наши квалифицированные и опытные менеджеры помогут Вам профессионально подготовиться как к поиску семьи, так и к подачи документов в посольство.

 

Мы в социальных сетях

Мы бы с радостью писали тебе письма

Немного, один-два письма в месяц. Но мы не знаем твой электронный адрес.

И знаешь о чем?

Мы бы рассказывали тебе о всех удивительных акциях и скидках, которые действуют только для наших подписчиков, сообщали полезные статьи для твоего развития, о нашем положительном опыте и отзывах участников программы Au-Pair.